Главная / Происшествия / 21 Февраля 2013 г. 17:14

Иеромонах, задавивший двух людей в Москве, не считает себя виновным

В четверг в Дорогомиловском суде Москвы начался процесс по громкому делу иеромонаха Илии, который обвиняется в совершении ДТП на Кутузовском проспекте, в результате чего погибли два человека.

В начале процесса адвокаты 26-летнего иеромонаха Илии (в миру – Павел Семин) подали ходатайство о проведении процесса в закрытом режиме. Однако против этого выступили потерпевшие и сторона обвинения. В итоге суд отказался рассматривать дело в закрытом режиме.

Как передает РАПСИ, сам Иеромонах Илия взял на себя вину лишь за столкновение с другим автомобилем. Монах особо подчеркнул, что людей он не сбивал. «После столкновения со «Шкодой» я потерял сознание, дальнейшие события аварии не помню», - сказал Павел Семин.

Прокурор, в свою очередь, в обвинительном заключении утверждает, что именно Семин совершил наезд на трех человек, двое из которых впоследствии скончались. Прокурор отметил, что иеромонах превышал допустимую скорость, двигаясь со скоростью около 140 км/ч.

Напомним, громкая авария произошла вечером 15 августа 2012 года у дома №30 по Кутузовскому проспекту. Водитель люксового внедорожника «Мерседес Гелендваген» иеромонах Илия, следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ.

Затем «Мерседес» сбил трех человек и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». После этого дорогой внедорожник, изменив траекторию, задел следовавшую в попутном направлении Skoda, от удара обе иномарки опрокинулись.

В результате ДТП двое человек скончались на месте, еще один был госпитализирован. Как сообщали «НИ», погибшими оказались главный инженер участка «Гормоста» Николай Сергеев и сотрудник проектной организации «Точка опоры» Павел Лейкин.

Как отмечает РИА Новости, следователи установили, что место проведения работ было оборудовано специальными водоналивными блоками с сигнальными фонарями, дорожными знаками и импульсной стрелкой.

На следующий день после ДТП иеромонах Илия был задержан. В конце декабря следствие предъявило ему обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Павлу Семину грозит до семи лет заключения. Свою вину в ходе следствия иеромонах признавал.

После инцидента патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил иеромонаху Илие служение в церкви на период, пока идет расследование ДТП с его участием.

Как отмечает агентство, на сегодняшнем заседании суда вдовы погибших дорожных рабочих потребовали с обвиняемого компенсацию морального вреда в размере 6 миллионов рублей и материального ущерба в размере более 500 тысяч рублей. Адвокаты обвиняемого заявили, что готовы выплатить 1,5 млн рублей морального вреда.

Добавим, что в конце июля прошлого года в Москве произошло еще одно громкое ДТП с участием представителя РПЦ. 31 июля двухместный спортивный BMW с дипломатическими номерами под управлением настоятеля храма Илии Пророка игумена Тимофея врезался в Volkswagen Touareg, а затем выехал на встречную полосу и врезался в машину Toyota Corolla. Позже суд лишил игумена водительских прав.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: