Главная / В мире / 21 Февраля 2013 г. 16:43

Взрыв в центре Дамаска: 40 погибло, более 70 ранено, множество разрушений

Последствия взрыва в Дамаске. Фото: EPA
Последствия взрыва в Дамаске. Фото: EPA
shadow
В результате мощного взрыва, который прогремел сегодня днем в центре Дамаска, пострадало посольство России. Известно, что в здании выбиты стекла. Однако диппредставительство в Сирии продолжает свою работу – никто не пострадал.

Всего же в результате ЧП погибли более 40 человек, около 70 ранены. Многие здания в окрестностях площади Сабаа-Бахрат, где сработало взрывное устройство, пострадали. Горят автомобили.

«Пока мы можем только сказать, что выбиты стекла», - заявил INTERFAX.RU представитель российской дипмиссии. И добавил, что несмотря на произошедшее, посольство продолжает свою работу. Пресс-атташе посольства Тимур Печатников рассказал РИА Новости, что в результате взрыва никто из российских дипломатов не пострадал. По информации посольства России, теракт не был направлен против российского представительства.

Напомним, что сильный взрыв прогремел в четверг в районе площади Сабаа-Бахрат в центральной части Дамаска. Как сообщило сирийское телевидение, в районе взрыва поднялся высокий столб дыма. Взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль, находившийся у штаб-квартиры правящей в Сирии партии «Баас».
Фото: EPA
shadow

По последним данным, взрыв в Дамаске унес жизни десятков людей. «Я лично отправил 40 тел, но количество жертв на много больше», — сказал РИА Новости врач скорой помощи, находящейся на месте взрыва. В Би-би-си говорят о четверых раненых детях. По данным Reuters, погибли от 31 до 40 человек, еще 70 ранены.

Фото: EPA
shadow

Место происшествия оцеплено. На месте работает полиция, медики и спецслужбы.

По приблизительной оценке сотрудников спецслужб, работающих на месте взрыва, количество взрывчатки, находящейся в автомобиле смертника, составляло не менее тысячи килограмм. Фрагменты тел и части автомобилей находят на расстоянии до 300 метров от места взрыва в глубине жилых кварталов.

Фото: EPA
shadow

Здания, которые находятся в радиусе 400 метров от места взрыва на площади Имама, серьезно повреждены: выбиты стекла, разрушены оконные рамы, балконы. На месте взрыва, находящегося в 150 метрах от ограждения российского посольства, и приблизительно на таком же расстоянии от здания центрального комитета партии Баас, образовалась воронка площадью два на три метра. На автовокзале, который находится неподалеку от места взрыва, пострадали десятки маршрутных такси.

Фото: EPA
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: