Главная / В мире / 21 Февраля 2013 г. 15:59

Космический турист-миллионер рассказал о предстоящем полете на Марс

О начале подготовки к экспедиции на Марс объявил первый космический турист - мультимиллионер Деннис Тито. Как сообщает космическое агентство NASAwatch, старт произойдет через пять лет. Экспедиция рассчитана почти на два года.

«Эта экспедиция «Американская Миссия» позволит сгенерировать новые знания и опыт, а также создаст импульс для следующей эпохи освоения космоса», — говорится в сообщении космического агентства, цитирует Газета.ру. Сообщается, что старт проекта запланирован на 2018 год, а сама экспедиция займет 501 день.

Организацией миссии будет заниматься ранее основанная Тито некоммерческая компания Inspiration Mars Foundation. Цель компании – «генерировать новые знания, опыт и импульс для грядущей великой эры освоения космоса». Ожидается, что представители компании проведут пресс-конференцию 27 февраля, на которой сообщат подробности миссии.

Как писали «НИ», в 2001 году Тито стал первым космическим туристом в мире. Он полетел в космос, заплатив $20 млн. За свое «путешествие» он облетел Землю 128 раз.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: