Главная / Москва / 21 Февраля 2013 г. 15:01

Дворник, сломавший челюсть школьнику в Москве, уехал из России

Дворник из Узбекистана Бахром Хуррамов, который в январе сломал челюсть школьнику в Москве, покинул пределы Российской Федерации. Об этом сообщили представители Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ.

По данным ФМС, дворник покинул Россию 16 февраля. Нынешнее местоположение Хуррамова неизвестно. По имеющимся данным он вернулся на родину.

Как передает INTERFAX.RU, 21 февраля в ФМС было подписано постановление о наложении штрафа в размере 4,4 млн рублей на жилищную организацию, в которой трудился дворник. Штраф был наложен после проверки, в ходе которой выяснилось, что Хуррамов и еще 30 дворников организации трудились в России незаконно.

Напомним, в начале января этого года полиция задержала гражданина Узбекистана Бахрома Хуррамова 1977 года рождения, который подозревался в нанесении телесных повреждений 12-летнему школьнику.

По словам школьника, он с друзьями играл в снежки на территории школы №2008, и дети случайно попали снежком в дворника, который погнался за ними, сломал лопату и ее черенком кинул в сторону детей, попав одному из них в лицо. Школьник был госпитализирован с переломом нижней челюсти и сотрясением мозга.

Позже в отношении гастарбайтера было возбуждено дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), которая предусматривает до трех лет лишения свободы, и 9 января Бахром Хуррамов был арестован.

На следующий день глава комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов адвокат Анатолий Кучерена заявил, что комиссия возьмет это дело под свой контроль.

Кучерена сообщил, что многие жители охарактеризовали дворника положительно, и есть информация, что в дворника кидали бутылки, когда он убирал территорию.

Один из адвокатов дворника также заявил агентству РИА Новости, что многие жители Зюзино встали на защиту Хуррамова. Жители говорили, что дворник помогал им нести коляски и сумки, присматривал за детьми на площадках.

4 февраля Зюзинский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении дворника Бахрома Хуррамова в связи с примирением сторон. Как сообщали «НИ», узбекская диаспора выплатила родителям школьника компенсацию в размере 50-ти тысяч рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: