Главная / Москва / 21 Февраля 2013 г. 07:15

В Москве школьники обстреляли пассажирский автобус, хулиганы задержаны

В Москве задержаны трое школьников, обстрелявших пассажирский транспорт на улице Генерала Глаголева. Инцидент произошел днем в среду, сообщают в пресс-службе столичного ГУ МВД России, передает Росбалт.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, выстрелы были произведены из окна одной из квартир расположенного неподалеку пятиэтажного дома. Подростки стреляли из пневматического оружия, две пули попали в автобус 155-го маршрута, еще одна в троллейбус 59-го маршрута. В результате выстрелов в транспорте разбились по одному стеклу, никто при этом не пострадал.

Полиции удалось задержать подозреваемых по горячим следам. Ими оказались трое 17-летних учащихся 11-го класса. Оказалось, что школьники пришли в гости к своей однокласснице, один из них принес с собой пистолет и решил продемонстрировать его в действии.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Полиция проверяет задержанных на причастность к совершению других аналогичных правонарушений.

Ранее «НИ» писали, что в октябре 2012 года в Москве был обстрелян автобус из пневматического оружия. На проезжей части неизвестный, из хулиганских побуждений, выстрелил несколько раз в боковое стекло автобуса «ЛиАЗ», следовавшего по маршруту №742. Сумма материального ущерба от хулиганского действия неизвестного составила около 10 тысяч рублей. В результате происшествия никто не пострадал.

Стоит отметить, что минувшим летом не раз сообщалось о стрельбе по общественному транспорту в Москве. Так, в начале июля неизвестные обстреляли автобус на востоке Москвы, а 14 июня - как минимум три рейсовых автобуса на МКАД. В результате ЧП никто не пострадал. Злоумышленники стреляли, предположительно, из травматического или пневматического оружия.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: