Главная / Общество / 20 Февраля 2013 г. 18:52

«Почту России» наказали на 95 тыс. рублей за медлительность

«Почту России» обязали выплатить штраф за нарушение сроков доставки почтовых отправлений из Москвы в регионы. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, была проведена проверка после сообщений в СМИ о нарушениях в деятельности «Почты России». В частности, того, что якобы в результате ненадлежащей организации деятельности организации в аэропорту Внуково скопилось значительное количество почты.

По данным ведомства, в ходе проверки выяснилось, что на почтово-грузовом комплексе ООО «Внуково-Карго» обнаружено 143 почтовых отправления в разные регионы РФ с нарушением сроков пересылки. «Так, срок пересылки корреспонденции, к примеру, из Москвы в Якутск составляет пять суток, однако прокуратурой выявлены факты превышения указанного срока до восьми дней», — говорится в сообщении главного надзорного ведомства.

После проведенной проверки прокуратурой в отношении ФГУП «Почта России» было возбуждено три административных дела. Арбитражный суд Москвы решил назначить ФГУП «Почта России» наказание в виде штрафов на общую сумму в размере 95 тыс. рублей.

Напомним, что в 2012 году «Почту России» также штрафовали за нарушение сроков доставки почтовых отправлений, но на суббу в три раза меньшую. 20 февраля прошлого года сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры появилось сообщение о том, что решением Арбитражного суда Москвы «Почте России» назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Массовые нарушения законодательства, которое регламентирует оказание услуг почтовой связи, были выявлены при проверке деятельности «Почты России» Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

При проверке, которая также проводилась на территории Авиационного отделения пересылки почты «Внуково» Главного центра магистральных перевозок почты (филиал «Почты России»), обнаружили корреспонденцию первого класса, лежавшую без движения восемь дней, тогда как подобный вид почтовых отправлений подразумевает отправление в течение двух суток. В ходе проверки выявлено более десяти таких случаев.

Прокуратура возбудила в отношении ФГУП «Почта России» дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). В адрес генерального директора предприятия было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В официальном пояснении «Почты России» по этому поводу говорилось, что виновником задержки был не Главный центр магистральных перевозок почты (ГЦМПП), а авиаперевозчик, поскольку задержанная почта хранилась на территории грузового комплекса «Внуково Карго». Сообщалось, что по факту задержки ГЦМПП выставил авиаперевозчику счет и усилил контроль за этим этапом транспортировки корреспонденции.

ФГУП «Почта России» было создано в 2002 году на базе Министерства связи, предприятие включает в себя 86 филиалов. Всего на территории РФ работают около 42 тыс. объектов почтовой связи. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 млрд. писем, 48 млн. посылок и 113 млн. ед. денежных переводов, говорится на сайте «Почты России».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: