Главная / Культура / 20 Февраля 2013 г. 18:28

Лондон выясняет, как граффити Бэнкси попали на американский аукцион

Власти Лондона требуют вернуть в страну граффити знаменитого английского художника Бэнкси. Этот рисунок исчез на прошлой неделе из столицы Великобритании, а вскоре появился на сайте аукционного дома Майами. Речь идет о работе стрит-арт художника, на которой изображен маленький ребенок, шьющий британские флажки за швейной машинкой.

Граффити появилось на стене одного из супермаркетов в мае 2012 г. к королевскому юбилею, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на AP. Однако недавно стало известно, что аукционный дом Майами планирует продать работу Бэнкси, причем намеревается сделать это уже в ближайшую субботу. Стартовая цена граффити - 400 тыс. долларов.

Лондонский юрист Линн Физерстоун потребовала у владельцев супермаркета магазина объяснений по поводу исчезновения граффити со стены здания. Пока что какого-либо ответа от компании на этот счет не было. Также стало известно, что местные власти уже обратились в Британский Совет по искусствам, с просьбой помочь добиться возвращения работы Бэнкси на родину.

Никаких комментариев от самого аукционного дома пока не поступало.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: