Главная / Общество / 20 Февраля 2013 г. 17:30

В парламентские комитеты направлены 137 тысяч подписей за роспуск Госдумы

В Государственную думу поступили электронные подписи граждан за роспуск нижней палаты парламента. Сейчас с ними ознакомился спикер Госдумы Сергей Нарышкин и направил их в профильные комитеты для проверки подлинности. Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

«Председатель Госдумы Сергей Нарышкин направил поступившие сегодня в приемную Государственной думы электронные подписи, собранные «Новой газетой», в комитеты Государственной думы», - сообщил Шувалов.

Он также сообщил, что Нарышкин дал поручение провести в Госдуме заседание «круглого стола» для обсуждения поступающих предложений по разработке законопроекта об учете подписей граждан в законотворческом процессе и ускорения работы над данным законопроектом, пишет РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что редакция «Новой газеты» 24 декабря начала акцию по сбору подписей граждан за отставку нижней палаты парламента. Проголосовать можно было на сайте газеты, оставив там свой номер телефона. В первые часы голосования сайт был недоступен из-за большого наплыва посетителей.

Поводом для таких резких мер стало недовольство журналистов тем, как был принят последний закон о запрете усыновления русских детей американскими гражданами. По мнению издания, депутаты совершено не учли, что огромное количество россиян высказались против него и даже собрали 100 тысяч подписей. Все эти подписи были переданы непосредственно в Государственную думу перед окончательным голосованием, сообщалось в статье «Новой газеты».

Однако вместо того, чтобы разобраться в этом, они отложили эти подписи, спешно подписали закон и уехали отдыхать. Сейчас оставить свою подпись можно на сайте газеты, правда, из-за наплыва посетителей, это временно невозможно сделать.

Согласно Конституции, Государственная Дума может быть распущена президентом только если нижняя палата три раза подряд отклонит вносимую главой государства кандидатуру на пост премьер-министра или если дважды за три месяца вынесет вотум недоверия правительству.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: