Главная / Общество / 20 Февраля 2013 г. 17:00

В Томске открылся первый приют для женщин, страдающих от насилия в семье

В Томске открылось первое убежище для женщин, которые пострадали от психологического или физического насилия, а также просто оказались в тяжелой жизненной ситуации. Это социальный приют на восемь мест, где нуждающиеся женщины смогут получить помощь психолога, специалиста по социальной работе, юриста или эксперта в какой-либо другой области. Ранее на его месте уже имелся кризисный центр, но теперь средства городского бюджета позволили предоставлять клиенткам и услуги временного проживания.

На следующей неделе в приют уже заселятся пять женщин с детьми. По словам представительницы центра, на начало этого года количество нуждающихся было больше. Нередко женщин выгоняют из дома мужья или родители, и им просто некуда идти. Раньше эту проблему пытались решить с привлечением общественных организаций, но у всех них были те или иные ограничения, не позволявшие помочь всем, пишет ИТАР-ТАСС.

В приюте женщина может пожить три месяца, а если ситуация совсем экстренная, то срок реабилитации продлится до шести месяцев. За это время с ней поработают социальные психологи, а также помогут устроиться на работу, оформить полагающиеся льготы или восстановить документы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: