Главная / Культура / 20 Февраля 2013 г. 14:05

Вандалы осквернили музей-усадьбу Набокова, написав на стене «педофил»

Неизвестные напали на музей-усадьбу Владимира Набокова, которая находится Ленинградской области. На этот раз вандалы написали на стене большими буквами слово «педофил». По мнению директора музея Ирины Авикайнен, данная выходка была хорошо спланированной и заранее организованной.

«Надпись появилась, видимо, сегодня ночью или утром, сейчас мы ее уже удалили. Однако необходимо заметить, что целью вандалов было привлечь к себе внимание, так как заметить надпись со стороны трассы, не зная о ее существовании, невозможно. Однако новость попала в прессу не из музея, а якобы от «очевидцев», - рассказала Ирина.

Вскоре в усадьбу прибыла полиция, которая завела уголовное дело. Правоохранительные органы отметили, что для предотвращения в будущем подобных преступлений необходимо установить видеокамеры на территории музея, пишет Росбалт.

Однако директор музея с сожалением заявила, что они уже неоднократно просили власти Ленобласти установить видеонаблюдение, но с решением этого вопроса не спешат.

Напомним, что ранее выходке вандалов подвергся музей-квартира Набокова в Санкт-Петербурге. Тогда неизвестные также написали на стене слово «педофил». Коммунальные службы в течение нескольких часов после произошедшего стерли непотребную надпись. А 9 января хулиганы разбили бутылкой окно музея Набокова на Большой Морской улице. В бутылке находился листок с отрывком из Ветхого Завета.

После этого в МВД сообщили, что после инцидентов были возбуждены дела по статье «Мелкое хулиганство». Также было принято решение установить систему видеонаблюдения на территории музея.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: