Главная / В мире / 20 Февраля 2013 г. 13:16

United Airlines приостановила полеты «лайнера мечты» до конца марта

Рейсы авиакомпании United Airlines на самолетах Boeing-737 приостановлены до 30 марта, сообщает пресс-служба авиакомпании. Отметим, что это уже не первая компания, которая отказывается от эксплуатации «лайнера мечты».

Добавим, что накануне в СМИ прошла новость о том, что более 20 тысяч инженеров и технических работников компании Boeing объявили о скорой забастовке в связи с новым трудовым договором, который их не устраивал. Как сообщает агентство Bloomberg, забастовка может помешать выяснению причин неисправности самолета Dreamliner, эксплуатацию которого запретили по соображениям безопасности.

Как писали «НИ», 7 января у Boeing-737 на стоянке в аэропорту Бостона загорелся аккумулятор. А 16 января в Японии Dreamliner совершил аварийную посадку из-за задымления в кабинете пилотов – тогда на высоте около девяти тысяч метров приборы Dreamliner показали неисправности в аккумуляторных батаре. После этих инцидентов в нескольких странах были приостановлены полеты этого самолета. Так, в середине января прошлого года Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) наложило запрет на полеты лайнеров Boeing-787 Dreamliner из-за целого ряда случаев возникновения неполадок у этих лайнеров в последние недели. В агентстве отметили, что поддерживают решение авиационных властей США, которые временно отказались от эксплуатации всех лайнеров Boeing-787 Dreamliner.

Boeing-787 Dreamliner («Лайнер мечты») – новейший двухмоторный реактивный пассажирский самолет американской компании Boeing, способный перевозить до 330 пассажиров на расстояние до 16,2 тысячи километров.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: