Главная / Культура / 20 Февраля 2013 г. 11:13

Задержан предполагаемый похититель картины Сальвадора Дали

Акварель Сальвадора Дали: Cartel des Don Juan Tenorio.
Акварель Сальвадора Дали: Cartel des Don Juan Tenorio.
shadow
В Нью-Йорке задержан гражданин Греции, которого подозревают в краже акварели Сальвадора Дали «Cartel de Don Juan Tenirio», сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press. Мужчина своей вины не признает.

Сообщается, что предполагаемого преступника удалось выявить по записям с камер видеонаблюдения. Также похититель оставил свои отпечатки пальцев, которые совпали с отпечатками 29-летнего мужчины из Афин по имени Фивос Иставриглоу, которые попали в базу данных после того, как он украл в супермаркете бутылку сока.

Сотрудникам полиции пришлось пойти на хитрость, чтобы заставить Иставриглоу вернуться в Нью-Йорк. Один из полицейских выдал себя за владельца галереи и предложил мужчине место консультанта. Когда тот прибыл в международный аэропорт Джона Кеннеди, его задержали агенты ФБР.

Напомним, что картина Сальвадора Дали стоимостью приблизительно 150 тысяч долларов была украдена из нью-йоркской галереи Venus Over Manhattan в июне 2012 года.

Неделю спустя картину вернули в галерею по почте. В полиции считают, что преступник вернул картину, узнав, что его засняли камеры видеонаблюдения. По другой версии, преступнику не удалось продать работу Дали на черном рынке из-за сообщений в СМИ.

Ранее представители полиции сообщали, что кражу совершил мужчина худощавого телосложения: посетитель отвлек охранника просьбой сфотографировать его, спрятал произведение искусства в черный пакет и покину галерею.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: