Главная / В мире / 20 Февраля 2013 г. 10:14

В Великобритании полицейскую собаку вынудили написать рапорт

В Великобритании прокуратура обязала служебного пса по кличке Пич составить рапорт об обстоятельствах задержания подозреваемого. Инцидент произошел из-за ошибки сотрудников ведомства, которые перепутали аббревиатуры PC (констебль) и PD (полицейская собака), сообщает РБК.

По данным информационного агентства, прокуроры решили, что в задержании преступника участвовал сотрудник полиции по фамилии Пич. В отделение, где служит хозяин пса, были направлены многочисленные запросы о рапорте. Кинолог пытался объяснить, что Пич - не фамилия констебля, а кличка немецкой овчарки, однако это не подействовало.

Тогда хозяин пса решил заполнить рапорт от имени полицейской собаки и направил в прокуратуру: «Я преследовать его. Я кусать его. Злодей. Он вкусный. Хороший, хороший мальчик Пич», - говорится в рапорте полицейского пса. В графе «Возраст» хозяин пса указал, что свидетелю четыре года, а вместо подписи на документе был поставлен отпечаток собачьей лапы.

Как отмечает РБК, ранее подобный случай произошел в Америке с еще одним служебным псом: собаку вызвали в суд по требованию подсудимого. Обвиняемый хотел, чтобы полицейский пес доказала свое умение искать наркотики.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: