Главная / Общество / 19 Февраля 2013 г. 17:43

Генштаб внезапно начал проверку боеготовности войск

Генеральный штаб вооруженных сил РФ по указанию министра обороны Сергея Шойгу начал первую за 20 лет внезапную проверку боеготовности войск ЦВО. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«По указанию министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу Генеральным штабом ВС РФ проводится комплекс мероприятий по внезапной проверке боевой готовности и боеспособности объединений и соединений Центрального военного округа. Внезапная проверка боевой готовности и боевой способности такого масштаба проводится впервые за последние 20 лет», - говорится в сообщении военного ведомства.

Одной из главных задач мероприятий является внезапная проверка способности командования военным округом организовать взаимодействие и боевое применение разнородной группировки войск на заданных оперативно-стратегических направлениях.

В мероприятии задействованы соединения и воинские части всех видов и родов войск ВС, дислоцированных на территории ЦВО. В практических действиях принимают участие около 7 тысяч военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и около сорока летательных аппаратов различного назначения.

Как отмечает РИА Новости, в Минобороны добавили, что по решению Сергея Шойгу внезапные проверки в российской армии теперь будут проводиться на регулярной основе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: