Главная / Общество / 19 Февраля 2013 г. 16:53

ОКР принял отставку вице-президента, раскритикованного Путиным

Исполнительный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) освободил от должности вице-президента ОКР Ахмеда Билалова, который ранее был раскритикован президентом Путиным за срыв сроков строительства олимпийских трамплинов в Сочи.

«На заседании было рассмотрено заявление об отставке по собственному желанию председателя Совета содействия ОКР, вице-президента ОКР по занимаемой должности Ахмеда Билалова. По итогам состоявшегося заседания члены Исполкома приняли решение освободить Билалова от должности председателя Совета содействия ОКР. Таким образом, Билалов автоматически лишился поста вице-президента ОКР и члена Исполкома ОКР», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ОКР.

«Члены Исполкома приняли отставку председателя Совета содействия ОКР Ахмеда Билалова, написавшего заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. Таким образом, господин Билалов с сегодняшнего дня не является членом Исполкома ОКР и вице-президентом ОКР по занимаемой должности. Мне поручено подготовить предложения по целесообразности сохранения Совета содействия и внести их на следующем заседании Исполкома», - сказал президент ОКР Александр Жуков.

Напомним, в начале февраля Владимир Путин в ходе осмотра Олимпийских объектов в Сочи узнал, что комплекс трамплинов «Русские горки», который должны были ввести в строй еще в 2011 году, будет сдан лишь в июле этого года. Кроме того, стоимость трамплинного комплекса возросла с 1,2 миллиарда до 8 миллиардов рублей.

Смещение сроков сдачи трамплинов на два года произошло, поскольку прежний главный акционер ОАО «Красная поляна» не провел своевременно необходимую работу. В мае 2012 года контрольный пакет «Красной поляны» был приобретен Сбербанком.

В ходе осмотра Путин поинтересовался – кто отвечал за стройку до сделки по приобретению контрольного пакета «Красной поляны». Вице-премьер правительства Дмитрий Козак ответил, что компанию возглавлял Ахмед Билалов.

«Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет? Молодцы! Хорошо работаете», - возмущался президент России.

На следующий день Козак сообщил, что президент России распорядился снять Билалова со всех должностей (с поста вице-президента ОКР, а также с поста председателя Совета директоров «Курортов Северного Кавказа») за срыв строительства олимпийских объектов.

Решение об отставке Билалова с поста главы Совета директоров «Курортов Северного Кавказа» принимает государство как мажоритарный акционер. Решение о смещении Билалова с должностей в структуре Олимпийского комитета должен был принять исполком ОКР.

Как отмечает РИА Новости, Ахмед Билалов занимает пост президента Ассоциации гольфа России. Он был назначен вице-президентом ОКР в декабре 2009 года. В июне 2010 года стал членом наблюдательного совета оргкомитета «Сочи 2014».

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: