Главная / Политика / 19 Февраля 2013 г. 16:41

Москва против ужесточения экономические санкции в отношении КНДР

Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов сообщил, что Москва не собирается поддерживать санкции против КНДР, передает РИА Новости.

«Мы будем возражать против тех санкционных мер, которые бы затронули нормальные торгово-экономические отношения с КНДР. Как мы понимаем, аналогичную позицию занимают наши китайские партнеры. Все, что выходит за рамки нераспространенческих решений, мы рассматриваем как выходящие за цели той реакции, которая должна быть выработана в рамках СБ ООН», — сказал он на пресс-конференции в информационном агентстве, отметив, что при этом будут учтены интересы нашей страны.

Гатилов также напомнил, что по отношению к КНДР разрабатывается довольно широкий пакет санкционных мер. Дипломат пояснил, что Россия будет отстаивать свои позиции в рамках СБ ООН — любые дополнительные меры давления на КНДР должны касаться исключительно сферы нераспространения ядерного оружия и ракетных пусков, отметил он.

Ранее «НИ» писали, что главы МИД стран Евросоюза на встрече в Брюсселе договорились ужесточить экономические санкции в отношении КНДР в ответ на новое ядерное испытание в Северной Корее, которое было проведено 12 февраля.

Согласно новым санкциям европейским банкам будет запрещено открывать филиалы в КНДР. Также будут ужесточены меры на продажу КНДР некоторых материалов, которые могут быть использованы при создании баллистических ракет. В частности, речь идет о некоторых сплавах алюминия.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: