Главная / Общество / 19 Февраля 2013 г. 16:14

Развозжаев загремел на 5 суток в карцер за фотографию дочери

Известный оппозиционер Леонид Развозжаев был помещен на 5 суток в карцер СИЗО №1 Иркутска за невыполнение требований администрации СИЗО.

«Сегодня была дисциплинарная комиссия. Принято решение о помещении Развозжаева в карцер на пять суток. Он не выполнил законные требования администрации СИЗО №1», - сказал представитель ГУФСИН по Иркутской области.

По его словам, ранее Развозжаев уже дважды нарушал режим. В первый раз с ним провели профилактическую беседу, во второй раз ему вынесли выговор. «В третий раз в соответствии с законодательством Развозжаева поместили в карцер», - сказал источник, не уточнив, что именно нарушил оппозиционер.

Как передает РИА Новости, адвокат Развозжаева Вячеслав Иванец предположил, что оппозиционера поместили в карцер за то, что тот носил при себе фотографию дочери и распечатку одного из сайтов.

Адвокат подчеркнул, что ношение фотографий близких не противоречит каким-либо документам, касающихся правил внутреннего распорядка в СИЗО. «В среду получим документы по помещению Развозжаева в карцер и точно узнаем. Потом будем подавать жалобу в суд», - сказал Иванец.

Как отмечает «Росбалт», в карцере Развозжаев находится один. При этом ему разрешено ложиться на нары только после отбоя. Днем ложиться на нары запрещено.

Напомним, Леонид Развозжаев является фигурантом уголовного дела о приготовлении к массовым беспорядкам, которое было возбуждено после выхода на экраны телефильма «Анатомия протеста-2». В фильме утверждалось, что ряд лидеров российской оппозиции при помощи зарубежных партнеров (в частности – грузинского политика и бизнесмена Гиви Таргамадзе) готовят массовые беспорядки в России, силовую смену власти в отдельных регионах, а также особо тяжкие преступления на территории страны.

Фигурантами этого дела также являются координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев и экс-глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, которого СК РФ на прошлой неделе объявил в розыск.

Также на минувшей неделе стало известно, что следователями подписано постановление об этапировании Развозжаева в Москву. Дата этапирования оппозиционера пока неизвестна.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: