Главная / Общество / 19 Февраля 2013 г. 16:10

Губернатор Юревич ищет героев, проявивших себя во время падения метеорита

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поблагодарил жителей региона, которые не растерялись в момент удара метеорита и пришли на помощь окружающим. Также он призвал местных жителей сообщить ему в блог о земляках, которые проявили себя как герои.

В своем блоге в ЖЖ yurevich-m Юревич призвал «не забыть героев», имея ввиду людей, отважно поступивших во время падения метеорита. «Челябинские СМИ уже рассказали о людях, которые проявили лучшие качества в нестандартной ситуации в прошлую пятницу. Может, вам известны еще такие случаи? Не хотелось бы кого-то забыть. Напишите о них прямо здесь», — написал он.

Напомним, что сегодня губернатор уже поблагодарил южноуральцев, которые особо отличились во время падения болида, и в дальнейшем пообещал встретиться с ними лично. «Благодарен всем, кто в трудной, экстремальной ситуации поспешил помочь тем, кто рядом. Горжусь, что южноуральцы показали себя ответственными и порядочными людьми. Когда секунды решали все, многие наши земляки использовали их для помощи пострадавшим», — подчеркнул Юревич.

По словам губернатора, сейчас в Челябинской области продолжаются восстановительные работы. «Участвует много добровольцев - это родители школьников, воспитанников детских садиков, студенты-волонтеры. Также промышленные предприятия попросили своих сотрудников помочь социальным учреждениям. Я очень благодарен нашим жителям, что последствия такого чрезвычайного происшествия мы ликвидируем совместными силами», — сказал он. Также Юревич обратился к правительству России с просьбой выделить 500 млн рублей на восстановление региона.

Сегодня в Челябинскую область прибыл полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и начал знакомится с ходом восстановительных работ после метеоритного дождя, сообщила пресс-служба губернатора. Полпред посещает поврежденные здания и сооружения - корпуса Южно-Уральского государственного университета, Челябинской областной клинической больницы, завода «Пластмасс», а также школы и детского сада в городе Копейске, пишет ИТАР-ТАСС. Затем у Холманских должно состояться совещание с губернатором области.

Как писали «НИ», метеорит упал в Челябинской области в пятницу утром. В атмосфере он раскололся на несколько десятков крупных обломков. Мощность этого взрыва, по некоторым данным, составила 500 килотонн – это в 30 раз больше, чем мощность бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму.

По последним данным вследствие ударной волны в Челябинской области было частично разрушено остекление в 4715 зданиях, в том числе в 3724 жилых домах, где проживает 100 тыс. семей. Из социальных объектов частично пострадали 671 образовательное учреждение, 235 учреждений здравоохранения, 11 - социальной защиты, 69 - культуры, 5 - физкультуры и спорта. Предварительный материальный ущерб оценивается в 1 млрд рублей.

За медицинской помощью обратилось почти 1,5 тыс человек, среди них 311 детей.

Отметим, что ЧП затронуло также жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей и северных территорий Казахстана.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: