Главная / Москва / 19 Февраля 2013 г. 15:55

В столице произошел очередной случай нападения лося на человека

В Лосиноостровском парке Москвы произошло очередное нападение лося на человека. На этот раз жертвой животного стал 18-летний москвич Роман Смородин. Молодой человек не смог разойтись с диким зверем на тропинке. Сейчас Роман доставлен в больницу, врачи диагностировали у него ушиб головного мозга.

«Я шел на тренировку, увидел лося поперек дороги и попытался обойти его сзади. Потом – удар, а дальше уже все, как в тумане. Не помню ничего», – рассказал Смородин.

Смородина обнаружил мужчина, который искал в парке свою собаку. По его словам, он подбежал на крик о помощи и увидел лежащего на земле парня, из-под руки которого текла кровь. В этот момент от молодого человека убегал лось.

Как выяснилось в больнице, юноша получил ушиб головного мозга, и от удара у него образовалась гематома. Однако медики успокоили Смородина, заверив его в том, что оперативное вмешательство не требуется, и он вскоре полностью восстановится.

Сотрудников парка не удивляет агрессивное поведение животных. Они уверены, что это вызвано тем, что люди вторгаются в личное пространство лося.

Отметим, что несколько дней назад нападению этого вида же зверя подвергся 78-летний лыжник, который катался на лыжах в парке «Лосиный остров». Лось не подпустил мужчину к себе близко и ударил его копытом в голову, проломив тем самым череп. Затем зверь наступил ему на грудную клетку. Пенсионер был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: