Главная / Спорт / 19 Февраля 2013 г. 14:51

Высказывания журналиста насчет операции Плющенко проверят в МВД

Специалисты намерены изучить высказывания комментатора канала «Евроспорт» Андрея Журанкова в адрес фигуриста Евгения Плющенко на предмет клеветы. Напомним, журналист заявил, что история с операцией Плющенко напоминает ему пиар-ход. Фигурист был возмущен таким заявлением и сообщил о намерении подать в суд на Журанкова.

«Специалисты изучат высказывания, допущенные Журанковым. Если в словах журналиста будут усмотрены признаки клеветы, будет принято решение о возбуждении уголовного дела», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе столичной полиции. Отмечается, что материалы дела были переданы из УВД Центрального округа в управление организации дознания ГУ МВД России по Москве.

Известно, что с самим Журанковым пока на эту тему не беседовали. Скорее всего это будет сделано после завершения исследования его высказывания.

Ранее Плющенко написал в своем микроблоге в Twitter, что ему «особенно горько осознавать» то, что Журанков, «претендуя на звание спортивного журналиста», понимал «всю лживость распространяемых им на телеканале «Евроспорт-2» сведений» о фигуристе, но «намеренно оскорблял» его честь, достоинство и репутацию.

Плющенко отметил, что спорт — это его жизнь. А спортивные достижения во славу России — это его религия. «Факт настолько отвратителен и запределен, что я не намерен оставить его просто так. В конце концов, есть закон, есть суд, в котором я и буду отстаивать свое достоинство спортсмена и человека», — сказал тогда спортсмен, пишет Росбалт.

24 января Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе после короткой программы – спортсмен сослался на травму. Фигурист неудачно выступил в короткой программе на чемпионате Европы, упав при исполнении прыжка аксель в три с половиной оборота. Тогда Плющенко занял 6-е место.

Затем в СМИ сообщалось, что фигурист перенес операцию по замене межпозвоночного диска. Его тренер чемпиона Алексей Мишин, комментируя состояние здоровье спортсмена, заявил, что спрогнозировать сроки восстановления Плющенко он не может, но отметил, что «к основному периоду подготовки к Олимпиаде Плющенко будет готов».

Комментатор телеканала «Евроспорт-2» Андрей Журанков заявил, что история с операцией Плющенко «напоминает стратегию, по которой делаются различные PR-ходы в шоу-бизнесе». Сначала распространили соответствующую информацию, затем определенные СМИ получили повод написать об этом первыми. И отметил, что ряд израильских СМИ не смогли найти клинику, в которой прооперировали фигуриста. Журналист отметил, что это дает основание предположить, что никакой операции у Плющенко не было.

Фигурист был возмущен таким заявлением и сообщил о намерении подать в суд на журналиста Андрея Журанкова.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: