Главная / Спорт / 19 Февраля 2013 г. 14:38

«Спартак» продал название своего стадиона банку за 1,2 млрд рублей

Строительство стадиона «Спартака». Фото EPA
Строительство стадиона «Спартака». Фото EPA
shadow
Новый стадион футбольного клуба «Спартак» на северо-востоке Москвы будет называться «Открытие арена». Об этом сегодня сообщил владелец клуба Леонид Федун на презентации проекта стадиона.

«Все мечтали о доме для «Спартака». Сегодня практически бетонные работы закончились, и приступаем к работам над крышами и так далее. Надеемся, что чемпионат России-2014/15 мы уже будем играть на новом стадионе. Первая арена «Спартака» будет называться «Открытие Арена», - сказал сегодня Федун.

Как передает РИА Новости, на презентации было объявлено, что сумма сделки между ФК «Спартак» и банком «Открытие» составит 1 миллиард 208 миллионов рублей. Согласно условиям сделки, стадион «Спартака» будет носить имя банка «Открытие» шесть лет. Вырученные от сделки средства будут инвестированы «Спартаком» в развитие клуба.

Стадион «Спартак» на Тушинском аэродроме строится с 2007 года. Предполагаемая вместимость стадиона – 44-47 тысяч зрителей. Планируется, что арена будет введена в строй в мае 2014 года.

Осенью прошлого года было объявлено, что стадион «Спартака» станет одной из российских арен, на которой пройдут матчи Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: