Главная / Общество / 19 Февраля 2013 г. 14:29

За три года российская армия полностью сменит форму на новую

Новая форма для военнослужащих российской армии и флота будет пошита в течение трех лет. За это время фирма-изготовитель выпустит 1 млн экземпляров одежды по заказу Минобороны.

«К 31 декабря 2015 г. все Вооруженные силы будут переведены на новую форму одежды», - сказал начальник вещевого управления Минобороны России Валерий Голев на заседании комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности, пишет INTERFAX.RU.

В течение трех лет будет пошито 1 млн комплектов новой одежды, причем стоимость одного экземпляра новой формы одежды будет составлять менее 50 тыс. рублей.

Уточняется, что новая форма включает три вида обуви, будут созданы зимний и летний варианты одежды для военнослужащих. Голев уточнил, что новая форма одежды прошла испытания во всех климатических зонах страны, в том числе на севере.

Ранее «НИ» писали, что вслед за отказом от портянок российская армия может отправить на «свалку истории» шапки-ушанки. Дело в том, что разработчик новой военной формы «БТК групп» предлоджил заменить эти традиционные для военнослужащих РФ головные уборы на современные зимние шапки и балаклавы.

Отмечалось, что специалисты компании также впервые предложили такие элементы одежды, как флисовая куртка, ветровлагозащитный костюм, зимняя обувь для особо низких температур, шапка-маска (балаклава). Вместо кашне предложили использовать шарф-нагрудник, а на замену традиционной ушанке выдать военнослужащим современные зимние шапки, которые удобнее использовать в сочетании с каской или современными средствами связи.

Новая форма, как рассказал представитель компании, более долговечна, чем существующая.

Планируется, что новая форма станет инвентарным имуществом, т.е. по окончании службы основные ее элементы будут сдаваться. Другие военнослужащие будут пользоваться ею после чистки.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: