Главная / Общество / 19 Февраля 2013 г. 13:32

Жириновский хочет, чтобы СК завел уголовное дело на Пономарева за клевету

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил депутата Госдумы Илью Пономарева в клевете и намерен потребовать у главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбуждения уголовного дела против него. Жириновский считает, что Пономарев незаконно обвинил его в плагиате диссертации.

Ранее «НИ» писали, что Илья Пономарев направил генпрокурору Юрию Чайке заявление с просьбой проверить на плагиат докторскую диссертацию Жириновского. Если подозрения депутата-эсера подтвердились бы, то он направил бы в Госдуму запрос о снятии с лидера ЛДПР неприкосновенности для возбуждения уголовного дела.

По словам политика, в среду на «парламентском часе» в Государственной думе будет отвечать на все вопросы депутатов глава Следственного комитета РФ. «Бастрыкин будет у нас здесь в среду. Потребуем возбудить уголовное дело в отношении Пономарева», - заявил Жириновский. Он с уверенности заявил, что все, о чем заявил Пономарев, не подтвердится, пишет РИА Новости.

Также Владимир Вольфович отметил, что именно из-за таких случаев депутаты приняли закон, согласно которому возвращается уголовное наказание за клевету. «Мы не голосовали, чтобы вернуть уголовное наказание за клевету, но раз вернули, мы используем ее», — сказал лидер ЛДПР.

Также Жириновский отметил, что его диссертация может стать примером для всех. «Отличная диссертация. У меня сотни тысяч страниц текста. Читайте, учитесь. Я дважды могу быть академиком РАН», — заключил политик.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: