Главная / Общество / 19 Февраля 2013 г. 12:58

В Псковской области приостановлены все процедуры усыновления сирот

Глава Псковской области Андрей Турчак приостановил все процедуры усыновления, которые проходят в регионе. Причиной тому послужило сообщение, что погибший в США Максим Кузьмин был отдан американцам сотрудниками Печорского детского дома. Отметим, что из этого же детского дома ранее в Америку отправился Дима Яковлев, который также погиб.

Как пишет INTERFAX.RU, руководитель области также отметил, что о желании усыновить брата Максима Кузьмина Кирилла уже заявили несколько семей. Андрей Турчак поручил своему заместителю Вере Емельяновой отобрать наиболее подходящие варианты.

«Кирилл не может оставаться в США. По всем американским законодательным моментам его будут передавать из рук в руки. Это дополнительная травма для ребенка. Он не собачка и не кошка. Кирилл должен вернуться в Псковскую область», — отметил Турчак.

По словам чиновника, в Псковской области будет создана специальная комиссия, которая будет контролировать органы, выдающие разрешение на усыновление. В эту комиссию войдут: представитель органов исполнительной власти, представители общественных организаций и уполномоченный по правам ребенка в регионе.

Напомним, что Максим Кузьмин погиб в конце января в США. Причиной смерти послужили многочисленные побои со стороны приемной матери. Женщина постоянно давала Максиму сильнодействующие психотропные препараты. После очередного избиения мальчик потерял сознание. Приемная мать вызвала «скорую помощь», однако врачи не успели спасти ребенку жизнь.

О происшествии стало известно лишь спустя месяц. О нем накануне рассказал Павел Астахов. Депутаты Государственной Думы в скором времени ждут у себя посла США в РФ Майкла Макфола для объяснений участившихся убийств маленьких россиян в Соединенных Штатах.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Тело пропавшего в прошлом году сотрудника ЗакСа нашли в Неве


Пасынки родины

Большинство детей, не усыновленных американскими семьями из-за «закона Димы Яковлева», остаются в российских детдомах

В Кузбассе запретили иностранное усыновление


Из-под земли достанут

За порчу археологических памятников в столице будет грозить штраф или тюремный срок

На «список Магнитского» РФ даст «выверенный и сбалансированный» ответ


Недетская площадка

В нижней палате парламента продолжаются партийные игры вокруг «закона Димы Яковлева»

Усыновители из США отказываются от детей из РФ


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: