Главная / Происшествия / 19 Февраля 2013 г. 12:28

В Красноярске нашли 30 мешков с телами освежеванных собак

В Красноярске сотрудники полиции ведут поиски людей, которые убили и сняли шкуры с нескольких десятков собак. Трупы собак были найдены в мешках возле одного из городских кладбищ.

По данным регионального ГУ МВД, мешки с телами собак местные жители обнаружили 15 февраля в пригороде Красноярска на территории Березовского района.

Как сообщает РИА Новости, со всех животных содрали шкуру. В этой связи полиция предполагает, что собак могли убить работники скорняжной мастерской для пошива меховых изделий из собачьих шкур.

«Всего было обнаружено 30 мешков с телами собак. Точное количество убитых животных подсчитать сложно, поскольку останки были разделаны и перемешаны. Сейчас идет проверка по данному факту, среди основных версий: это могли сделать либо работники мастерской по пошиву обуви или одежды из кожи, либо работники одной из организаций, занимающихся отстрелом бездомных животных. Но первый вариант более вероятен, потому что были сняты шкуры», - сказал агентству представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

В настоящее время полиция опрашивает работников скорняжных мастерских, расположенных неподалеку от места обнаружения останков собак. Решается вопрос о возбуждении дела по ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Максимальное наказание по этой статье – 2 года лишения свободы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: