Главная / Культура / 19 Февраля 2013 г. 12:10

Британцы экранизируют «Войну и мир»: великое произведение станет сериалом

Би-би-си вновь экранизирует роман Льва Толстого «Война и мир», сообщает Газета.ру со ссылкой на The Hollywood Reporter. Премьера сериала запланирована на 2015 год.

По данным информационного агентства, экранизация знаменитого романа будет состоять из шести частей. Его премьера состоится в 2015 году в британском телеэфире на главном канале «Би-би-си» — ВВС One.

Сценаристом проекта стал Эндрю Дэвис, который ранее написал сценарий к фильму «Дневник Бриджит Джонс». Сообщается, что внимание в новой экранизации будет сосредоточено на романтической линии, философская же составляющая романа будет опущена.

Стоит отметить, что Би-би-си уже экранизировала «Войну и мир» в 1972—1974 годах. Тогда сериал состоял из 20 серий. Роль Пьера Безухова в нем сыграл Энтони Хопкинс.

Ранее, 3 января, в России состоялась премьера экранизации другого романа великого писателя - «Анны Карениной». Картину снял известный режиссер Джо Райт. Главную героиню сыграла Кира Найтли, ее супруга – Джуд Лоу, а Аарон Джонсон сыграл Вронского.

Эту картину можно считать самой необычной и оригинальной версией великого романа Льва Толстого. Напомним, что в фильме сюжет романа был поставлен в рамки театра, где сцены сменяют одну другую вместе с декорациями петербургского и московского света, лишь иногда «выпуская» зрителя в реальный мир русской деревни и народной жизни.

Ранее «НИ» писали, что в массовке фильма, съемки которого проходили в конце 2011 - начале 2012 годов в Великобритании и России, приняли участие многие представители русскоязычной общины Лондона и Оксфорда.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: