Главная / Подмосковье / 19 Февраля 2013 г. 10:49

В Подмосковье создадут Общественный лесной совет

В Подмосковье состоится первый Лесной форум
В Подмосковье состоится первый Лесной форум
shadow
В целях приведения в порядок лесного хозяйства Подмосковья в среду, 20 февраля, будет проведен первый Лесной форум МО. В числе различных задач по формированию корпуса лесоуправления стоит и создание Общественного лесного совета Московской области.

«Леса Московской области, ввиду их исключительной экологической значимости, высокого уровня антропогенного воздействия, неудовлетворительного санитарного и эстетического состояния, требуют особого внимания со стороны органов власти, науки, общественности и граждан», – говорится в сообщении Рослесхоза.

Предполагается, что Общественный лесной совет Московской области должен превратиться в главную площадку обсуждения значимых для общества проблем лесного комплекса и экологии Подмосковья, пишет ИА «GreenPress».

Совету, согласно анонсу Комитета по лесному хозяйству Московской области, будут доверены следующие вопросы: «Обсуждение концептуальных и программных документов по лесному комплексу; рассмотрение вопросов инфраструктурного развития в регионе, если требуется изъятие или рубка лесов в больших объемах; вопросы перевода лесов в земли иных категорий и изменения категорий защитности лесов; рассмотрение документов лесного планирования или лесохозяйственных регламентов и ряд других вопросов».

Жители Подмосковья все активнее стали бороться за сохранение зеленой зоны возле населенных пунктов и на их территориях. Одно за другим разворачиваются протестные движения против вырубки лесов, парков и скверов. Для населения не имеет значение, находятся ли эти участки в ведении лесного фонда или они уже переданы во владение администрации поселений – люди хотят сохранить экологию своего микрорайона вне зависимости от чиновничьих сделок.

Напомним, что новый руководитель региона – врио губернатора Андрей Воробьев, подводя итоги 100-дневного периода своего пребывания на этом посту, заявил о намерении не строить в парках и скверах Подмосковья многоэтажных домов.

Ранее Воробьев в прямом эфире телеканала «Подмосковье» утверждал, что ни одно дерево в подмосковных лесах не должно быть срублено без санкции или обсуждения с общественностью. Этого же мнения придерживался и экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу – он также предлагал в обязательном порядке проводить общественные слушания перед тем, как проводить вырубки леса под прокладку дорог.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: