Главная / В мире / 18 Февраля 2013 г. 22:21

Премьер Израиля отказался есть мороженое за деньги налогоплатильщиков

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху отказался от закупок мороженого для своей иерусалимской резиденции. Глава правительства принял решение об отмене соглашения о поставке десерта для приема официальных гостей после того, как в стране разгорелась дискуссия, позволительно ли тратить деньги налогоплательщиков на любимое лакомство премьера, сообщает РИА Новости.

Как выяснили местные СМИ, дома у Нетаньяху предпочитают фисташковое мороженое и «французскую ваниль», также израильтянам стало известно, что годовой контракт с поставщиком по на закупку мороженого обошелся казне в 10 тысяч шекелей (около 2,7 тысячи долларов).

После публикации резонансной статьи премьер распорядился аннулировать контракт. «Надо понимать, что тема дороговизны жизни высоко стоит в общественной повестке, и Нетаньяху счел нужным так отреагировать на критические публикации», — сообщил источник в окружении главы правительства, передает информационное агентство. Он также отметил, что мороженое предназначалось не столько для личного потребления, сколько для официальных церемоний и приемов.

Как сообщает газета «Джерузалем пост», иерусалимское кафе-мороженое, которому не довелось стать поставщиком резиденции премьера, переименовало сорт лакомства в «фисташковое Биби». Биби — прозвище премьера Израиля. Производство мороженого пришлось увеличить в три раза, чтобы справиться с возросшим спросом на продукт.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: