Главная / Подмосковье / 18 Февраля 2013 г. 18:44

Депутата Пахомова похитили и убили из-за 80 млн долларов США

Следственный комитет РФ объявил, что оперативники установили мотив похищения липецкого депутата Михаила Пахомова, тело которого было обнаружено сегодня утром в бочке с цементом в Подмосковье. По версии следствия, похищение депутата заказал бывший замминистра ЖКХ правительства Подмосковья Евгений Харитонов с целью возврата крупной суммы денег.

«Из показаний, полученных от одного из задержанных, видно, что целью такой кровавой охоты на депутата было получение у него долга в 80 миллионов долларов США. Причем, как показал на допросе один из исполнителей, Харитонов, заказывая похищение, обосновывал его тем, что от возвращения долга зависит его дальнейший карьерный рост. А карьера для Харитонова была главным приоритетом в жизни», - говорится в сообщении СК РФ.

По данным следствия, группа преступников спланировала похищение депутата ещё в прошлом году. Однако планы похитителей несколько раз срывались.

«В ходе допросов следователи получили показания, что за депутатом велась слежка ещё с ноября 2012 года. Исполнители отслеживали все передвижения своей жертвы, им были известны адреса, где жил и бывал липецкий депутат, вплоть до его излюбленных мест отдыха. Группа неоднократно предпринимала попытки похищений Пахомова, но они заканчивались неудачно для похитителей. В частности, не смогли довести до конца свой преступленный умысел похитители на территории Москвы, когда Пахомов возвращался из зарубежной поездки», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, депутат городского совета Липецка Михаил Пахомов исчез 12 февраля этого года. По факту исчезновения депутата было возбуждено уголовное дело по ст. «убийство».

Сегодня утром около поселка Обухово в Ногинском районе Подмосковья было найдено тело депутата. Пахомова убили с особой жестокостью в «мафиозном» стиле – его положили в металлическую бочку и залили ее цементом.

Как сообщали «НИ», заказчиком преступления следователи считают бывшего крупного чиновника Подмосковья – экс-заместителя министра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова, 1972 года рождения. Харитонов уже задержан и помещен в СИЗО. По данному делу также были задержаны еще 7 подозреваемых.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: