Главная / В мире / 18 Февраля 2013 г. 18:34

Чавес вернулся и написал в Twitter: Спасибо, мой дорогой народ!

Уго Чавес и дочери венесуэльского лидера. Фото: EPA
Уго Чавес и дочери венесуэльского лидера. Фото: EPA
shadow
Президент Венесуэлы Уго Чавес, который более двух месяцев проходил курс лечения от рака и перенес сложную операцию, вернулся с Кубы домой. На родине он будет продолжать курс восстановления после декабрьского хирургического вмешательства – Чавесу удалили раковую опухоль, но у него начались осложнения.

Венесуэльский лидер прилетел в международный аэропорт имени Симона Боливара в Каракасе около 02.30 по местному времени (11.00 по Москве). «Я вернулся в Венесуэлу. Слава Богу! Спасибо, мой дорогой народ! Здесь я продолжу лечение», - написал президент в Твиттереchavezcandanga.

Он отметил, что продолжает верить в Бога и врачей, и что будет идти до победного конца! «Мы должны жить и бороться», - написал Чавес. Он также поблагодарил и страну, в которой он проходил лечение: «Спасибо Фиделю, Раулю и всей Кубе!». Отметим, что предыдущая запись в микроблоге Чавеса была датирована 1 ноября 2012 года.

В правительстве Венесуэлы выразили свою радость по поводу возвращения Уго - в эфире канала государственного телевидения агентство вице-президента страны Николас Мадуро заявил: «Он вернулся! Мы так счастливы», пишет Reuters. Он также отметил, что возвращение Чавеса - это уже подтверждение его хорошего самочувствия, т.к. у президента хватило сил на авиаперелет. Люди также радовались тому, что лидер Венесуэлы наконец-то вернулся в страну. В некоторых регионах новость о возвращении Чавеса встретили фейерверками.

Напомним, что 15 февраля венесуэльские власти продемонстрировали первые фотографии президента страны Уго Чавеса, который проходил реабилитацию после очередной перенесенной им операции по удалению раковой опухоли. На снимках, предоставленных министерством по информации и массовым коммуникациям Венесуэлы, Чавес лежит в постели в окружении двух своих дочерей. Лидер страны улыбается и читает свежуб прессу. Это первые обнародованные фотографии 58-летнего венесуэльского лидера с тех пор, как 11 декабря 2012 года он улетел на Кубу на лечение. Отметим, что с декабря Чавес ни разу не появлялся ни в телевизионном, ни в радиоэфире.

[19358%]

11 декабря президенту провели четвертую за полтора года операцию по удалению раковой опухоли. Официальный Каракас заявлял, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением – были сильные кровотечения, которое хирургам удалось остановить. Затем оказалось, что у Чавеса была обнаружена инфекция дыхательных путей. Позже в связи с ее лечением были выявлены новые осложнения.

Впервые рак у лидера Венесуэлы диагностировали летом 2011 года. 20 июня он был прооперирован, затем прошел несколько курсов химиотерапии на Кубе. Какой именно тип рака был обнаружен у президента Венесуэлы – до конца неизвестно. 22 сентября Чавес вернулся на родину после очередного курса химиотерапии на Кубе, заявив, что он «словно заново родился» и чувствует себя хорошо.

В начале декабря 2012 года Чавес вновь сообщил, что вынужден лететь в Гавану на операцию. Также он назвал имя человека, которого считает своим преемником - вице-президент, глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро. Лидер Венесуэлы сделал это на случай, если с ним самим что-то случится.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: