Главная / Общество / 18 Февраля 2013 г. 18:24

В Петербурге арестован первый зампред комитета по транспорту

Дзержинский суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца зампреда комитета по транспорту правительства города Игоря Маилова.

Известно, что 14 февраля в кабинете Маилова прошли обыски. Затем он был вызван на допрос в ФСБ, в этот же день чиновник написал заявление об уходе, пишет РИА Новости.

По данным Следственного комитета, Маилов арестован в рамках «дела о валидаторах», фигурантами которого являются сотрудники подконтрольной правительству города компании «Организатор перевозок». Как считают в правоохранительных органах, работники учреждения с помощью дополнительных валидаторов (автоматы для считывания проездных) нелегально продавали билеты на общественный транспорт.

Неучтенную выручку кассиры и работники отдавали директору предприятия Владимиру Михайлову, который со своей стороны выплачивал им надбавку к зарплате. Всего, по данным следствия, с помощью этой схемы у государства похитили более 11 миллионов рублей. Какую роль в преступлении сыграл чиновник Маилов, не сообщается, передает INTERFAX.RU.

Отметим, что это не первое громкое задержание за сегодняшний день. Днем стало известно, что за крупное мошенничество был арестован экс-директор ярославского филиала «Россельхозбанка», депутат областной думы Андрей Лебедев. По версии следствия, чиновник выдавал кредиты фирмам-однодневкам. При этом он знал, что деньги не будут возвращены в банк. Эту преступную схему Лебедев осуществлял со знакомыми ему лицами.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: