Главная / Происшествия / 18 Февраля 2013 г. 17:26

Олимпийский призер случайно выстрелил в себя из пистолета

По данным источника в федерации борьбы Дагестана, серебряный призер Олимпиады-2008 Бахтияр Ахмедов, который накануне был доставлен в махачкалинскую больницу с огнестрельным ранением, ранил себя сам. Трагическая ситуация произошла по чистой случайности, когда спортсмен взялся за пистолет во время езды в автомобиле.

«Бахтияр по своим делам ехал на автомобиле и во время передвижения взялся за пистолет — то ли передвигал затворную раму, то ли просто взял в руки, или поправлял его в кобуре, потому что пистолет ему мешал. В результате пистолет самопроизвольно выстрелил ему в живот», — сообщил собеседник агентства РИА Новости.

Ахмедов был госпитализирован в ортопедо-травматологический центр Махачкалы. Сообщается, что врачи провели успешную операцию, пуля извлечена, жизненно важные органы не задеты. Жизни борца ничто не угрожает.

Ранее в СМИ появилась информация, что в спортсмена выстрелил неизвестный. МВД Дагестана подтвердили случившееся, однако не назвали имени нападавшего, сообщив лишь, что раненного зовут Бахтияр. Уточняется, что преступник скрылся с места преступления.

Напомним, что Бахтияр Ахмедов на Олимпийских играх 2008 года стал серебряным призером в вольной борьбе в весовой категории до 120 килограмм, проиграв в финале узбекскому спортсмену Артуру Таймазову. Ахмедов является заслуженным мастером спорта России, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: