Главная / Москва / 18 Февраля 2013 г. 16:58

Адвокат экс-полковника ГРУ Квачкова подал жалобу на приговор Мосгорсуда

Защита экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, который был осужден на 13 лет заключения в колонии строгого режима по делу о подготовке вооруженного мятежа, обжаловала приговор. Адвокаты просят отмены приговора и вынесения оправдательного приговора для Квачкова.

«Поскольку жалоба подана в апелляционном порядке, мы просим у Верховного суда не только отменить обвинительный приговор, но и вынести новое решение, оправдав Квачкова», - сообщила INTERFAX.RU адвокат осужденного Оксана Михалкина.

Как пишут интернет-СМИ, в жалобе защита Квачкова ссылается на нарушения уголовного, уголовно-процессуального права, а также незаконность приговора.

Как писали «НИ», 8 февраля завершился процесс по делу Владимира Квачкова, отставного полковника ГРУ, обвиняемого в организации мятежа в 2010 году. Квачков был осужден на 13 лет колонии строгого режима по трем статьям УК РФ – попытка организации вооруженного мятежа, склонение к участию в вооруженном мятеже и незаконный оборот оружия и боеприпасов. Приговор считается действительным с момента ареста Квачкова в 2010 году. Сразу же после заседания адвокат Квачкова Оксана Михалкина заявила о намерении обжаловать «незаконное и необоснованное решение». Напомним, что ранее прокурор потребовал приговорить Квачкова к 14 годам колонии строгого режима.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: