Главная / Подмосковье / 18 Февраля 2013 г. 15:23

Названы самые опасные и самые безопасные районы Подмосковья

На основе данных по количеству тревожных сигналов охранных систем частных домов и коммерческой недвижимости компания «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» составила рейтинг безопасности районов Московской области. Криминальным лидером стал Егорьевский район. По данным фирмы, в целом тревожность Подмосковья в январе 2013 года по сравнению с показателями годичной давности значительно возросла – на 67%.

Егорьевский район не первый год лидирует по количеству поданных охранными системами тревожных сигналов. В первый месяц 2013 года коэффициент тревожности в нем (отношение количества тревог к количеству охраняемых объектов) составил 105% (то есть 105 тревог на 100 объектов).

Значительно неспокойнее стало в Долгопрудненском районе (на 43%) и в Одинцовском - почти в два раза. Также увеличение индекса тревожности отмечено в Люберецком, Мытищинском, Орехо-Зуевском, Щелковском, Пушкинском, Волоколамском, Солнечногорском, Дзержинском, Подольском, Истринском, Клинском, Раменском, Сергиево-Посадском, Ленинском, Красногорском районах.

Есть места в Подмосковье, где уровень тревожности снизился. Это Ступинский (с 13% до 2%), Можайский (с 26% до 18%) и Дмитровский (с 12% до 5%) районы. Также более чем в два раза количество тревог упало в Каширском районе (с 89% до 24%), однако он по-прежнему входит в тройку самых опасных.

В топ районов – лидеров по числу попыток краж по итогам 2012 года кроме Егорьевского района вошли Орехо-Зуевский район со средним коэффициентом тревожности 52%, Коломенский (59%) и Каширский (51%) районы.

Самыми безопасными районами Подмосковья в 2012 года стали Рузский (1,5%), Волоколамский (3,2%), Ступинский (3,7%), Чеховский (4,8%).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: