Главная / Общество / 18 Февраля 2013 г. 13:44

За хищения арестован экс-директор филиала «Россельхозбанка»

Экс-директор ярославского филиала «Россельхозбанка», депутат областной думы Андрей Лебедев был арестован по обвинению в хищении крупной суммы денег и мошенничестве.

Следственные органы также предъявили Лебедеву обвинения в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. На время следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии Следственного комитета, в 2010-2011 годах экс-директор совместно с соучастниками выдал несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным фирмам-однодневкам. При этом обязательная проверка залогового имущества заемщиков, а также анализ их финансового состояния не проводились. Затем деньги, выданные в качестве кредита, легализовывались через аффилированные организации.

Кредиты позже так и остались непогашенными. Ущерб от действий Лебедева превысил 350 миллионов рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело. Теперь следователям предстоит установить остальных участников преступления.

Как отмечает «Вести», «Россельхозбанк» и ранее попадался в поле зрения правоохранительных органов. В прошлом году из компании было похищено свыше 250 миллионов рублей. Подозреваемыми в этом мошенничестве выступили представители нескольких коммерческих организаций и бывшее руководство кемеровского отделения банка.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: