Главная / Москва / 18 Февраля 2013 г. 13:41

Главный онколог Минздрава уволился из-за заместителя-взяточника

Валерий Чиссов. Фото с сайта онкологического института им. Герцена (mnioi.ru)
Валерий Чиссов. Фото с сайта онкологического института им. Герцена (mnioi.ru)
shadow
Главный онколог Минздрава России, директор Московского онкологического института имени Герцена Валерий Чиссов ушел со своего поста после скандала с его заместителем Сергеем Безяевым, который был задержан по делу о взятке в размере 29 миллионов рублей.

«Валерий Иванович (Чиссов) написал заявление по собственному желанию, чтобы его освободили от занимаемой должности. Сейчас нам назначили нового директора. Сейчас у нас исполняющий обязанности директора - Каприн Андрей», - сказал сегодня представитель института им. Герцена.

Пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай сообщил, что Валерий Чиссов был освобожден от занимаемой должности с 14 февраля.

Как передает РИА Новости, источник в институте им. Герцена также отметил, что по делу о крупной взятке в настоящее время проводится проверка в отношении дочери Чиссова.

И.о. директора Московского онкологического института имени Герцена Андрей Каприн - член-корреспондент РАМН, член-корреспондент РАО, заслуженный врач Российской Федерации, главный уролог АН РФ.

Напомним, о задержании Сергея Безяева - заместителя директора ФГУ «Московский НИИ онкологический институт имени А.П. Герцена» Валерия Чиссова – стало известно 11 февраля. Безяев подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 29 млн рублей.

Установлено, что чиновник получил деньги от представителя фирмы ООО «Гранд медицина» за «гарантированное заключение госконтрактов» на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд онкологического института. В ходе «оперативного эксперимента» Сергея Безяева задержали с поличным при получении крупной суммы в его рабочем кабинете.

Проверка по факту противоправной деятельности в онкологическом институте им. П.А. Герцена проводилась на основании информации, поступившей от руководства Министерства здравоохранения России.

Следственным департаментом МВД России по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. «мошенничество». Сообщается, что Безяев уже дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

Также сообщалось, что сотрудниками ГУЭБиПК МВД России проверяется причастность иных лиц, в том числе работников онкологического научно-исследовательского института, к противоправной деятельности в сфере закупок медицинского оборудования и распределении бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях. Имя дочери Чиссова ранее в СМИ и сводках МВД не фигурировало.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: