Главная / В мире / 17 Февраля 2013 г. 19:14

На севере Нигерии похищены семеро иностранцев

В штате Баучи на севере Нигерии вооруженные боевики похитили семерых иностранных граждан – работников строительной компании Septraco.

По данным Би-би-си, в числе похищенных оказались двое британцев, двое ливанцев, а также по одному гражданину Италии, Греции и Филиппин. Отмечается, что в ходе захвата иностранцев был убит их охранник.

Пока никто не взял на себя ответственность за похищение иностранцев. Однако местная полиция предполагает, что за похищением стоит крупнейшая террористическая группировка Нигерии «Боко-Харам».

Сообщается, что сегодня утром боевики напали на отделение полиции в городе Баучи, взорвав две машины. Затем бандиты отправились в лагерь компании Septraco, где убили охранника и взяли в плен нескольких иностранцев.

Добавим, что ранее в этом году вооруженные боевики застрелили девятерых медработников, которые проводили вакцинацию от полиомиелита в крупном городе Кано на севере Нигерии. Кроме того, неделю назад неизвестные бандиты казнили трех южнокорейских врачей, которые работали в госпитале города Потискум. Власти Нигерии предполагают, что за обоими нападениями стоит группировка «Боко Харам».

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: