Главная / Спорт / 17 Февраля 2013 г. 18:55

Шипулин выиграл «серебро» в масс-старте на ЧМ по биатлону

Антон Шипулин. Фото EPA
Антон Шипулин. Фото EPA
shadow
Россиянин Антон Шипулин в воскресенье завоевал серебряную медаль в масс-старте – последней гонке Чемпионата Мира по биатлону в чешском Нове Место.

Шипулин допустил на четырех огневых рубежах один промах и финишировал в 3,7 секундах от победителя гонки – норвежца Тарьей Бо. Третье место с отставанием в 7,4 секунд от лидера занял еще один норвежец Эмиль Хегле Свендсен.

Стоит сказать, что перед четвертым огневым рубежом Антон Шипулин шел на девятой позиции, отставая на 13 секунд от лидера. Однако точная стрельба и быстрый ход на финишном отрезке позволили ему подняться на второе место.

Всего в масс-старте участвовали 4 россиянина. Дмитрий Малышко занял 15-е место (+3 промаха), Евгений Устюгов стал 16-м (+3), Евгений Гараничев занял 25-е место (+5).

«Серебро» Шипулина стало лишь второй медалью для сборной России на прошедшем Чемпионате Мира в Нове Место. Ранее он же завоевал «бронзу» в гонке преследования. Российские биатлонистки на первенстве Мира остались без единой медали.

Добавим, что в общем медальном зачете на ЧМ уверенно победила сборная Норвегии. На счету норвежцев 8 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовая награды.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: