Главная / В мире / 17 Февраля 2013 г. 18:14

Египет стал 101-й страной, признавшей Косово

Марш в честь дня независимости в Косово. EPA
Марш в честь дня независимости в Косово. EPA
shadow
Египет в воскресенье официально объявил о признании независимости республики Косово. Это произошло в день празднования пятой годовщины независимости республики.

Как передает РИА Новости, о признании Косово было объявлено сегодня в Приштине после встречи премьер-министра Косово Хашима Тачи и помощницы президента Египта Пакинам Хасан Халиль Шаркави.

«Египет поддерживает вступление Косово в международные организации, такие как Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития», - сказала Шаркави.

Власти Косово объявили о независимости республики от Сербии 17 февраля 2008 года. В 2010 году Международный суд ООН в Гааге постановил, что декларация о независимости Косово не противоречит международным нормам.

С учетом Египта, независимость Косово в настоящее время признает 101 государство. В частности, Косово признали 99 членов ООН из 193 (51%), 22 члена ЕС из 27-ми, 24 из 28-ми членов НАТО.

С другой стороны, независимость Косово не признают: Сербия, Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Аргентина, Мексика, Испания, Греция, Украина, Белоруссия, а также большинство стран Латинской Америки, Африки и юго-восточной Азии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: