Главная / Общество / 17 Февраля 2013 г. 17:08

Путин и Медведев пересядут на итальянские вертолеты

Управление делами президента РФ закупило небольшое количество итальянских вертолетов Agusta Westland для перевозки первых лиц государства, сообщил глава ведомства Владимир Кожин. Он также отметил, что транспорт может быть использован для полетов в Кремль, где вскоре заработает взлетно-посадочная площадка.

«Мы закупили небольшое количество пока еще иностранных вертолетов — это итальянские машины фирмы Agusta. Но это только первый шаг, потому что буквально уже в скором времени в России будет построен и заработает завод по производству этих вертолетов. Соответственно, они будут отечественного производства, и сервис, обслуживание будут уже российскими. Поэтому и была выбрана именно эта модель», — пояснил Кожин, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, «Вертолеты России» и Agusta Westland уже создали в подмосковном Томилино совместное предприятие, где и будут собираться вертолеты AW139. Также стало известно о намерениях обеих сторон разработать новые легкие вертолеты.

Ранее «НИ» писали, что в 2013 году территории возле Кремля и дома правительства оборудуют вертолетными площадками. Это будет сделано для борьбы с пробками на московских дорогах: в настоящее время, когда президент и премьер страны добираются из своих резиденций до центра Москвы, сотрудники ГИБДД перекрывают основные столичные трассы. С появлением вертолетных площадок высшие должностные лица смогут пользоваться воздушным транспортом, и необходимость в перекрытии дорог для их проезда отпадет.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: