Главная / Общество / 17 Февраля 2013 г. 15:31

Двух российских авиадебоширов объявили в розыск

Артем Бондаренко, избивший в середине января в аэропорту «Шереметьево» полицейского, объявлен в розыск, сообщила официальный представитель столичного управления на транспорте СКР Татьяна Морозова.

«В настоящее время А.Бондаренко объявлен в федеральный розыск. Он неоднократно уклонялся от явки по вызову следователя», - сказала Морозова в воскресенье, сообщает агентство INTERFAX.RU.

Как сообщает газета «Взгляд», инцидент произошел 16 января при посадке на самолет «Москва - Краснодар». 25-летний житель, вернувшись из Германии, в состоянии алкогольного опьянения в VIP-зале Шереметьево устроил скандал с обслуживающим персоналом. Позже мужчина ударил одного из прибывших сотрудников полиции,после чего хулигана задержали. Однако Бондаренко все же удалось скрыться от следствия.

Также стало известно, что в федеральный розыск был объявлен еще один дебошир – пассажир рейса Москва-Хургада Сергей Кабалов, сообщает РИА Новости со ссылкой на межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ. Мужчина устроил скандал на борту самолета, летевшего 11 января из Москвы в Египет.

Напомним, что ранее в интернет была выложена запись, где запечатлено, что один из пассажиров скандалит, угрожая пассажирам и экипажу. На видео видно, как 54-летний пассажир хватает бортпроводника за волосы и говорит: «я спецназ ГРУ» и «я смотрящий по городу». Другие пассажиры говорили, что он пил и курил прямо на борту.

Экипаж вызвал в аэропорт Хургады полицию. Однако египетские стражи порядка просто побеседовали с россиянином в участке, после чего отпустили его отдыхать.

Позже в полицию поступило заявление от бортпроводника авиакомпании «Когалымавиа», в котором он просит принять меры к буйному пассажиру. После проведенной проверки было возбуждено дело по ст. 116 УК «Побои». Вместе с тем, допросить пассажира полиции пока не удалось, поскольку он еще не вернулся в Россию из Египта.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: