Главная / В мире / 17 Февраля 2013 г. 14:46

Жертвами теракта в Пакистане стали 84 человека

Согласно последним данным, в результате мощного теракта в пакистанском городе Кветта погибли 84 человека. Еще 173 человека получили ранения.

Теракт был совершен в Кветте в субботу вечером. Сообщается, что террорист-смертник совершил подрыв взрывного устройства на рынке, где в этот момент находились много продавцов и покупателей. Взрывчатка была заложена в грузовике.

По данным агентства Синьхуа, взрыв огромной мощности полностью уничтожил четыре участка рынка, десятки автомобилей и двухэтажное здание, где располагались более 40-ка лавок. Взрыв оставил воронку глубиной 12 футов. Это позволяет предположить, что мощность бомбы составляла несколько сотен килограмм в тротиловом эквиваленте.

После взрыва мусульмане-шииты оцепили место инцидента и не пускали на рынок полицию и спасателей. Сообщается, что разгневанные люди забрасывали полицейских камнями и говорили, что те не могут защитить мирных жителей от террористов. За последние два года в Кветте произошли несколько крупных терактов, жертвами которых стали несколько сотен человек.

Сегодня шиитские священнослужители и ученые, а также тысячи простых жителей, устроили в провинции Белуджистан массовую забастовку, требуя от властей Пакистана наказать виновных в массовом убийстве. Ответственность за теракт взяла на себя антишиитская группировка «Лашкар-и-Джангви».

Президент Пакистана Асиф Али Зардари и премьер-министр Раджа Первез Ашраф резко осудили теракт в Кветте и потребовали от властей Белуджистана оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Стоит сказать, что 10 января этого года в Кветте произошел крупный теракт, жертвами которого стали 106 человек и более 150-ти человек получили ранения.

Добавим, что еще одна серия крупных терактов произошла сегодня под Багдадом. Жертвами серии взрывов в районах, населенных преимущественно шиитами, стали не менее 28-ми человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: