Главная / В мире / 17 Февраля 2013 г. 13:25

В доме Писториуса нашли новые улики против него

Рива Стинкамп и Оскар Писториус. Фото EPA
Рива Стинкамп и Оскар Писториус. Фото EPA
shadow
Полиция ЮАР продолжает расследование дела в отношении шестикратного чемпиона Паралимпийских игр Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп. Сегодня стало известно об обнаружении новых улик, которые могут подтвердить вину знаменитого спортсмена-ампутанта.

Сообщается, что в ходе осмотра дома Писториуса следователи нашли окровавленную биту для игры в крикет. По данным южноафриканских СМИ, на бите были найдены следы крови. При этом в ходе судмедэкспертизы тела погибшей Стинкамп у нее был зафиксирован перелом костей черепа. В настоящее время полиция выясняет - кому принадлежит кровь с биты.

Как передает РИА Новости, полиция нашла и другие доказательства того, что девушка была убита не случайно. Так, на момент убийства девушка была в ночной рубашке. Это не стыкуется с ранее озвученной версией о том, что Оскар Писториус застрелил Стинкамп, приняв ее за грабителя, когда она неожиданно ночью пришла в его дом, чтобы сделать сюрприз на День святого Валентина.

«Мы подозреваем, что первый выстрел, который был произведен в спальне, попал ей в бедро. Она спряталась в туалете, а он выстрелил еще трижды», - сказал представитель полиции ЮАР.

Напомним, трагический инцидент произошел в ночь на четверг в доме Писториуса недалеко от столицы страны города Претория. По одной из версий, Рива Стинкамп без предупреждения пришла в дом Писториуса, желая сделать ему сюрприз. Однако спортсмен перепутал свою подругу с грабителем и несколько раз выстрелил в нее из пистолета калибра 9мм, который хранил рядом с кроватью. От полученных ранений девушка скончалась.

Позже представители полиции Претории заявили, что они не имеют никакого отношения к версии о якобы случайном убийстве Ривы Стинкамп. В полиции заявили, что они были крайне удивлены этими сообщениями в СМИ.

В четверг Оскар Писториус был арестован полицией. В пятницу суд Претории предъявил Писториусу обвинение в умышленном убийстве Ривы Стинкамп. Впрочем, сам спортсмен все обвинения в свой адрес отвергает.

В настоящее время Писториус находится под арестом в полицейском участке. В ближайший вторник пройдет очередное судебное заседание по делу Писториуса, на котором его адвокаты предложат залог за освобождение спортсмена. Полиция уже заявила, что будет оспаривать освобождение Писториуса под залог.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: