Главная / Общество / 17 Февраля 2013 г. 12:56

Партия Прохорова выдвинула кандидата в мэры Екатеринбурга

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман будет выдвинут в качестве кандидата на пост мэра Екатеринбурга партией Михаила Прохорова «Гражданская платформа», сообщает журнал «Профиль» со ссылкой на члена федерального гражданского комитета партии Станислава Кучера, передает РБК.

В интервью РСН Ройзман сообщил, что не исключает своего участия в выборах мэра, отметив, что если будет выдвигать свою кандидатуру - то только для того, чтобы победить.

Как отметил Кучер, по мнению «Гражданской платформы», Ройзман обладает самым высоким рейтингом среди политиков региона. По его словам, вопрос о размере финансирования предвыборной кампании кандидата от партии пока не решен.

Выборы депутатов городской думы и главы города пройдут в Екатеринбурге в сентябре 2013 года.

Напомним, что Евгений Ройзман входит в федеральный гражданский комитет «Гражданской платформы». Сотрудничество с Михаилом Прохоровым он начал еще летом 2011 года, вступив в партию «Правое дело». Однако после съезда партии в сентябре 2011 года Прохоров и Ройзман покинули ее.

Ранее «НИ» писали, что полиция возбудили ряд уголовных дел, связанных с деятельностью «Города без наркотиков». В частности, по делу о гибели пациентки реабилитационного центра фонда Татьяны Казанцевой. По мнению Ройзмана, уголовные дела в отношении фонда были возбуждены по политическим причинам, отмечает РИА Новости.

Накануне стало известно, что кандидатом партии «Гражданская платформа» на выборах мэра подмосковного города Жуковский станет Игорь Новиков. Такое решение было принято на конференции региональной организации «ГП», сообщили в пресс-службе партии, передает ИТАР-ТАСС.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: