Главная / Происшествия / 17 Февраля 2013 г. 11:48

Задержаны подозреваемые в похищении депутата Пахомова

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Полиция задержала пять человек, подозреваемых в причастности к исчезновению депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова, сообщил источник в правоохранительных органах региона, передает РИА Новости. Имена арестованных не называются. Возможно, их задержание поможет узнать о судьбе исчезнувшего депутата.

«Оперативниками по подозрению в причастности к совершению преступления были задержаны пять человек. В настоящее время устанавливается местонахождение потерпевшего», — подтвердили в пресс-центре МВД РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что последнее местонахождение Пахомова установлено 12 февраля 2013 года в юго-западном округе города Липецка. Следствие полагает, что в отношении мужчины было совершено преступление.

По данным информационного агентства, некая свидетельница рассказала, что видела в минувший вторник, как мужчину, похожего на Пахомова, силой увезли на машине неизвестные. Позже сотрудники полиции задержали в Подмосковье, на 111 километре автодороги «Дон» автомобиль Hyundai Accent, в которой были найдены личные вещи депутата.

«При досмотре на заднем сидении был обнаружен кейс, в котором находились два сотовых телефона, деньги и два паспорта — общегражданский и заграничный на имя пропавшего депутата городского совета Липецка Михаила Пахомова», — сообщил источник в правоохранительных органах, отметив, что водитель вел себя неадекватно, возможно, он находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, передает РИА Новости.

37-летний депутат-единоросс Михаил Пахомов является генеральным директором строительной фирмы «Литер» и членом областного координационного совета Общероссийского народного фронта. СМИ не исключают, что исчезновение Пахомова связано с его предпринимательской деятельностью, сообщает Би-би-си.

По факту исчезновения депутата возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», виновным грозит до 15 лет лишения свободы. Однако это вовсе не означает, что следователи уверены в гибели потерпевшего. В случае пропажи людей дело по статье «убийство» возбуждают, чтобы иметь право продолжать поиски человека, поскольку без возбужденного дела они могут длиться не больше нескольких дней.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: