Главная / Политика / 16 Февраля 2013 г. 16:51

Сына Жириновского обвинили в плагиате докторской диссертации

Депутата Государственной думы от фракции ЛДПР и сына Владимира Жириновского блогеры заподозрили в плагиате при написании докторской диссертации в 2006 году. О фактах заимствования в работе парламентария написал журналист и член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко.

Пархоменко пишет, что нынешний заместитель председателя Госдумы, член комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и государственному строительству Игорь Лебедев защитил докторскую диссертацию на тему «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992–2003 годах» в 2006 году.

Журналист и другие блогеры утверждают, что эта научная работа «до степени смешения» напоминает кандидатскую диссертацию Михаила Корнева «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России», которая была защищена годом ранее.

Диссертационные скандалы в РФ разразились в 2012 году, когда в плагиате был уличен директор СУНЦ МГУ (ФМШ им. А.Н.Колмогорова) Андрей Андриянов. В результате он лишился степени кандидата наук. В ходе проверок, проведенных Минобрнауки, выяснилось, что плагиат был и в квалификационной работе одного из лидеров российских националистов Владимира Тора, который получал степень в МПГУ. В результате председатель диссертационного совета вуза был уволен.

Шестого февраля премьер Дмитрий Медведев заявил, что число липовых кандидатов и докторов наук в России «зашкаливает за все возможные пределы». Он назвал правильной кампанию по выявлению плагиата в научных работах и добавил, что ранее предлагал публиковать все диссертации в открытом доступе, назвав такую меру «очищением, через которое надо пройти, чтобы сохранить ценность науки».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: