Главная / Происшествия / 16 Февраля 2013 г. 13:51

«Гостю из будущего» грозит 5 лет за пьяную драку с полицией

Фото: vk.com/yuryusachev
Фото: vk.com/yuryusachev
shadow
В отношении основателя и солиста поп-группы «Гости из будущего» Юрия Усачева возбуждено уголовное дело за нападение на сотрудника полиции, сообщает INTERFAX.RU.

Правоохранительные органы задержали музыканта рано утром 15 февраля в Москве у дома № 4 на Берсеневской набережной. Выходя со своей спутницей из припаркованного автомобиля, Усачев был остановлен нарядом ДПС, который заподозрил, что водитель и его пассажирка находились в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке документов Усачев оказал физическое сопротивление инспекторам, повредив их обмундирование, заявили в пресс-службе столичного ГИБДД.

«Пострадавший инспектор ДПС для оказания помощи обращался в медучреждение, — уточнили Отделе пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ Управление ГИБДД ГУ МВД России по Москве. — В отношении задержанной женщины, оказавшей сопротивление сотруднику полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

В крове у задержанных обнаружили 0,7 промилле алкоголя.

Теперь певцу и музыканту грозит до пяти лет лишения свободы или штраф в размере 200 тысяч рублей.

Группа «Гости из будущего» распалась четыре года назад после того, как оттуда ушел Усачев. Последние годы музыкант занимается продюсированием и делает ремиксы песен для других популярных исполнителей. Он известен также по сотрудничеству с группами «Чугунный скороход», «Актив-Позитив», «Отпетые мошенники», «Русский размер», «Art-house», «My-Ti», «Zventa Sventana» и «Винтаж».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: