Главная / Подмосковье / 15 Февраля 2013 г. 22:33

Борьбу с фурами начинают не только на МКАД, но и в области

Фото Анатолия Морковкина
Фото Анатолия Морковкина
shadow
Опасаясь, что из-за запрета на движение по МКАД большегрузного транспорта фуры приспособятся пережидать день на обочинах подмосковных дорог, власти МО решили ввести для них свой запрет - на остановку на подъездах к Москве. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции врио губернатора области Андрей Воробьев.

«Столичные власти ожидают получить эффект от ограничения движения большегрузных автомобилей. Или МКАД будет освобождаться, или штрафы за нарушение будут помогать решать эти проблемы. Вместе с тем есть опасения, что грузовики будут ожидать разрешенного для движения времени на обочинах дорог подмосковных городов, - приводит Русская служба новостей слова главы Подмосковья. - Поэтому мы решили запретить остановку или стоянку на подъезде к МКАД».

Чиновник также планирует увеличить количество стоянок для большегрузов на подъезде к столице. Однако он подсчитал, что для реализации этой программы области потребуется порядка 15 миллиардов рублей. В бюджете нет такой статьи расходов, уточняет губернатор. Он надеется на привлечение бизнесменов, а на руководство области возлагает вопрос обеспечения стоянок инфраструктурой, пишет ИА «НовостиМО».

Напомним, что в ноябре 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому с 1 мая 2013 года вводится дневной запрет на движение по Московской кольцевой автодороге любого грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. А уже с февраля в дневное время путь на МКАД будет закрыт для транзитных грузовиков, которые не осуществляют погрузочно-разгрузочные операции на территории города. Эта мера является частью «Перечня первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы», которую в народе окрестили «планом Собянина».

Стать альтернативой МКАД для области призван проект Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). 7 февраля Андрей Воробьев подписал договор о строительстве трассы с государственной компанией «Автодор» и назвал будущую кольцевую дорогу «мегапроектом». Глава региона ожидает открытие первого участка дороги в 2016 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: