Mobile-версия Вконтакте Facebook Twitter google plus LiveJournal Одноклассники Youtube
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 15.02.13
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПОДМОСКОВЬЕ В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО СПОРТ АВТОСАЛОН
 
ОПРОС
Какие из этих слов наиболее точно отражают события вокруг Андрея Макаревича?
«Кукол дергают за нитки»
«Сегодня битва с дураками»
«Еще не все разрешено»
«Бури бояться вам стоит едва ли»
«Двое сошлись не на страх, а на совесть»
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир»
Результаты
 
 
 
УСЛУГИ
Дизайн интерьера Дизайн интерьеров квартир. Дизайн и перепланировка квартир home-ru.ru
 
 
 
 
Анонсы нового номера
 
 
 
   
Главная»Лента новостей»15 Февраля 2013 г. 19:05

Число жертв челябинского метеорита приблизилось к 2 тысячам

Больше всего от пролетевшего метеорита пострадал Челябинск. Фото: EPA
Больше всего от пролетевшего метеорита пострадал Челябинск. Фото: EPA
 
Число пострадавших от падения осколков метеорита в Челябинской области, по последним данным, приблизилось к тысячи, пятая часть из них – дети. Как минимуму двое находятся в реанимации. Ранее говорилось о 725, а затем и о 950 пострадавших. От взрыва пострадали и Свердловская область.

«Согласно последним данным, пострадали около тысячи человек, в том числе более 200 детей», - сообщила РИА Новости представитель пресс-центра МВД России. Она добавила, что в настоящее время озеро Чебаркуль, куда, по предварительным данным, упал метеорит, взято под охрану сотрудниками полиции.

Как правило, люди обращаются к врачам с резаными ранами - люди пострадали от осколков стекла. В школах региона отменены занятия до тех пор, пока в окна не будут вставлены стекла - в Челябинске сейчас минус 18.

«Почти три тысячи многоквартирных домов в той или иной степени пострадали от взрывов, повреждены окна: из 41 лечебного учреждения 34 больницы и поликлиники, 361 детское учреждение — детские сады и школы. В общей сложности по предварительным подсчетам в Челябинске взрывной волной было выбито более 100 тысяч квадратных метров остекления», — цитирует сайт главу горадминистрации Сергея Давыдова.

Отмечается, что самые серьезные разрушения в Челябинске получило здание цинкового завода на Свердловском тракте – пострадал цех готовой продукции. У здания практически нет крыши, пострадала и наружная стена, которая выходит на оживленную улицу - ее обломки упали на тротуар. В этом районе нет телефонной связи, отсутствует Интернет. Разлетевшиеся кирпичи повредили проезжающие автомобили.

Фото: EPA
Фото: EPA


Также взрывная волна от падения осколков метеорита выбила окна во многих офисных зданиях в Челябинске. «В момент, когда все произошло, я находилась возле окна, оно разбилось вдребезги от взрывной волны, я успела закрыть голову, на лице теперь пара царапин, и слегка раскроило руку. Коллеге повезло меньше — царапины были глубокие, пришлось зашивать», - рассказала РИА Новости очевидица Светлана Попова.

Женщинах говорит, что в офисном здании сломаны двери, окна. От ран и царапин тех, кто находилась возле окон, в здании «повсюду были следы крови». «Народу много порезалось, но серьезных травм ни у кого нет», - рассказывает очевидица.

В селе Заявьялово в Талицком районе Свердловской области взрывной волной от метеорита выбило стекла в кирпичном здании местной школы. «Это произошло вскоре после того, как над населенным пунктом пронесся огненный шар. В это время учительница физики Анастасия Павлова проводила урок с 7 классом на 2-м этаже школы. Вначале она увидела огненный шар в небе, а минут через 10 все, кто находился в школе, услышали два мощных хлопка», — рассказал INTERFAX.RU руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых. Отмечается, что никто из педагогов и школьников не пострадал.

Фото: EPA
Фото: EPA


Ученые пока что расходятся во мнениях относительно природы этого явления, размеров метеорита, его скорости и т.п. При этом многие считают, что он никак не связан с приближающимся к Земле 45-метровым астероидом 2012 DA14, который достигнет минимального расстояния с нашей планетой около 23.00 мск пятницы.

Президент России Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову оказать необходимую помощь людям, которые пострадали в результате падения метеорита на Урале. На встрече с главой МЧС Путин отметил, что необходимо сделать все для того, чтобы объективно оценить ущерб и немедленно помочь нуждающимся.

Т.
  • процитировать в блоге
  • Нравится
 

Смотрите также:

 

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки, а также с увеличением попыток оставить на сайте Newizv.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Новых Известий» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Newizv.ru, а также скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция «Новых Известий» приносит читателям свои извинения.
 
Новости
 
   
 
 
Виктор Матизен
Министр против культуры
Алексей Мажаев
Алло, мы ищем рейтинги!
Светлана РАТОКОВА
Привередливые беженцы
Лидия ГРАФОВА
Место встречи в Ялте изменить нельзя
 
 
 
 
 
 
 
Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.
Данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет.

Рейтинг@Mail.ru