Главная / Лента новостей / 15 Февраля 2013 г. 19:05

Число жертв челябинского метеорита приблизилось к 2 тысячам

Больше всего от пролетевшего метеорита пострадал Челябинск. Фото: EPA
Больше всего от пролетевшего метеорита пострадал Челябинск. Фото: EPA
shadow
Число пострадавших от падения осколков метеорита в Челябинской области, по последним данным, приблизилось к тысячи, пятая часть из них – дети. Как минимуму двое находятся в реанимации. Ранее говорилось о 725, а затем и о 950 пострадавших. От взрыва пострадали и Свердловская область.

«Согласно последним данным, пострадали около тысячи человек, в том числе более 200 детей», - сообщила РИА Новости представитель пресс-центра МВД России. Она добавила, что в настоящее время озеро Чебаркуль, куда, по предварительным данным, упал метеорит, взято под охрану сотрудниками полиции.

Как правило, люди обращаются к врачам с резаными ранами - люди пострадали от осколков стекла. В школах региона отменены занятия до тех пор, пока в окна не будут вставлены стекла - в Челябинске сейчас минус 18.

«Почти три тысячи многоквартирных домов в той или иной степени пострадали от взрывов, повреждены окна: из 41 лечебного учреждения 34 больницы и поликлиники, 361 детское учреждение — детские сады и школы. В общей сложности по предварительным подсчетам в Челябинске взрывной волной было выбито более 100 тысяч квадратных метров остекления», — цитирует сайт главу горадминистрации Сергея Давыдова.

Отмечается, что самые серьезные разрушения в Челябинске получило здание цинкового завода на Свердловском тракте – пострадал цех готовой продукции. У здания практически нет крыши, пострадала и наружная стена, которая выходит на оживленную улицу - ее обломки упали на тротуар. В этом районе нет телефонной связи, отсутствует Интернет. Разлетевшиеся кирпичи повредили проезжающие автомобили.

Фото: EPA
shadow

Также взрывная волна от падения осколков метеорита выбила окна во многих офисных зданиях в Челябинске. «В момент, когда все произошло, я находилась возле окна, оно разбилось вдребезги от взрывной волны, я успела закрыть голову, на лице теперь пара царапин, и слегка раскроило руку. Коллеге повезло меньше — царапины были глубокие, пришлось зашивать», - рассказала РИА Новости очевидица Светлана Попова.

Женщинах говорит, что в офисном здании сломаны двери, окна. От ран и царапин тех, кто находилась возле окон, в здании «повсюду были следы крови». «Народу много порезалось, но серьезных травм ни у кого нет», - рассказывает очевидица.

В селе Заявьялово в Талицком районе Свердловской области взрывной волной от метеорита выбило стекла в кирпичном здании местной школы. «Это произошло вскоре после того, как над населенным пунктом пронесся огненный шар. В это время учительница физики Анастасия Павлова проводила урок с 7 классом на 2-м этаже школы. Вначале она увидела огненный шар в небе, а минут через 10 все, кто находился в школе, услышали два мощных хлопка», — рассказал INTERFAX.RU руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых. Отмечается, что никто из педагогов и школьников не пострадал.

Фото: EPA
shadow

Ученые пока что расходятся во мнениях относительно природы этого явления, размеров метеорита, его скорости и т.п. При этом многие считают, что он никак не связан с приближающимся к Земле 45-метровым астероидом 2012 DA14, который достигнет минимального расстояния с нашей планетой около 23.00 мск пятницы.

Президент России Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову оказать необходимую помощь людям, которые пострадали в результате падения метеорита на Урале. На встрече с главой МЧС Путин отметил, что необходимо сделать все для того, чтобы объективно оценить ущерб и немедленно помочь нуждающимся.

Т.

Новости дня


shadow
Дизайн интерьера Дизайн интерьеров квартир. Дизайн и перепланировка квартир home-ru.ru
Наверх