Главная / Происшествия / 15 Февраля 2013 г. 16:27

Водителя с боевой гранатой задержали сотрудники ФСБ в Саратове

Сотрудники УФСБ и ГУ МВД по Саратовской области задержали водителя, который перевозил в салоне боевую гранату Ф-1 и 14 электродетонаторов – устройства были пригодны для проведения взрыва. Мужчину после задержания и дачи показаний отправили под домашний арест. Возбуждено уголовное дело.

Задержание 35-летнего саратовца произошло на улице Сакко и Ванцетти в Саратове 14 февраля, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на областное управление ФСБ. Задержанного мужчину допросили, возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Подозреваемого поместили под домашний арест.

«Боеприпасы изъяты. Как показала экспертиза, они пригодны для проведения взрыва», – сообщила официальный представитель УФСБ по Саратовской области Татьяна Бреус.

Также известно, что задержанный прежде работал на Уральском пиротехническом заводе. Специалисты предприятия занимались утилизацией боеприпасов, которая происходила на Рыбушанском полигоне в Саратовском районе.

Ранее сотрудники УФСБ по Саратову уже задерживали местных жителей, которые причастны к хищению запалов, гранат и других взрывчатых веществ с полигона.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: